Как правильно пить воду в течение дня?

Crosspack.ru 15 Ноября 2019

Как правильно пить воду в течение дня?

Вода – наш источник здоровья. Да, именно так. Как бы это странно ни звучало, но именно H2O является ключевым элементов в деле похудения и сбалансированного питания. То, что мы едим – крайне важно. Но не менее важно то, что мы пьем.


Как правильно пить воду и сколько пить воды в течение дня?

На этот вопрос врачи отвечают по-разному, хотя в их словах можно найти общий момент: пить нужно минимум 2 литра воды в день. Это не значит, что литр мы должны пить с утра, а литр – на ночь. Распределение должно быть максимально плавным. Регулярность – залог здоровья.


Здоровое питание и вода – синонимы. Когда мы просыпаемся, прежде всего должны запустить жизненные процессы, настроить наш организм на работу. Этим пусковым механизмом является стакан воды. Принимая H2O, наш организм постепенно просыпается, она выступает своеобразной смазкой. Было бы глупо и совершенно неверно начинать наш день с поедания твердой пищи, особенно всухомятку.


Когда пить воду?

«

Рекомендация номер один – пить за 15 минут до еды.

»


 За этот промежуток организм настроится на пищу, а вода станет на время вашим правильным питанием. Сигнал от желудка о том, что вы сыты поступает с неким запозданием, именно поэтому после приема пищи может быть некое чувство голода, недоедания. Соответственно мы хотим есть больше. Что касается воды, то 0,25-0,5 литра теплой воды перед едой могут погасить этот эффект.


Сколько нужно пить воды при правильном питании, исходя из веса? Принятая норма – 30 мл на 1 кг веса. Эта расчетная пропорция, которая может идти за образец в каждом конкретном случае. Правильно пить воду для похудения просто – рассчитайте свой вес и пейте небольшими стаканами в течение дня.


Вода во время еды: да или нет?


Следующий вопрос, который часто задают: как правильно пить воду во время еды? И стоит ли вообще это делать? Специалисты считают, что ничего плохого в употреблении воды во время еды нет. Распространенный миф говорит нам о том, что организм должен работать – сам выделять желудочный сок во время еды, поэтому не стоит его баловать водой. Однако это все же миф.


Нужно лишь помнить, что объем принимаемой за раз пищи не должен превышать 300 мл. И, конечно, вода должна иметь комнатную температуру. Не стоит употреблять холодную воду даже в самый жаркий летний день.


Таким образом мы разобрали, как правильно пить воду для похудения, в каких количествах стоит это делать и можно ли пить воду во время еды. Если вы не знаете, что вам есть, загляните на страничку Cross Pack. Покупка готовой еды на наших островках – самый простой способ не думать о том, что сегодня приготовить.