Можно ли запивать еду?

Crosspack.ru 5 Декабря 2019

Можно ли запивать еду?

Ответ на вопрос: можно ли запивать еду, в том числе водой – очень важен. Это один из самых актуальных вопросов в деле сбалансированного питания. Давайте поймем, насколько это вредно для организма или же наоборот безопасно.


Можно ли запивать еду водой, зеленым чаем, кофе или молоком? Вопросов много, но в любом случае мы имеем дело с жидкостью. Для того, чтобы понять весь процесс, стоит обратиться к физиологическим особенностям человека.


Как работает наш организм?

Итак, человек употребляет еду, при этом его желудок начинает работать – он выделяет желудочные соки, которые помогают пище нормально перевариваться. При этом работают также слюнные железы – они смачивают пищу для того, чтобы перистальтика проходила максимально гладко.


Чем же может нам помочь или помешать прием воды во время еды? Идея заключается в том, что вода может разбавлять желудочный сок, соответственно желудок перестает «трудиться», начинает лениться и свою функцию не исполняет. Как итог: неправильная работа желудка и проблемы с этим внутренним органом.


На самом деле пищеварительная система устроена таким образом, что

«

желудок подстраивается под количество воды, поступающее в организм с пищей и меняет количество выделяемого сока.

»

То есть желудок все равно работает и более того – он максимально участвует в регуляции пищеварительной деятельности.


Вода или сок?

Именно поэтому не должно возникать вопроса, можно ли запивать еду жидкостью. Другой вопрос, можно ли запивать еду компотом или соком – то есть не водой? В целом организм воспринимает всё это как жидкость – ту же воду, только с некоторым вкусом. Вкус в свою очередь воспринимается нашими рецепторами на языке и напрямую не влияет на наш желудок.


Исходя из этой взаимосвязи скажем «да» в ответ на вопрос, можно ли запивать пищу водой. Точно также вы можете пить воду и после еды – на вашем здоровье это никак не скажется.


Помните, что если вы страдаете от изжоги, то лучше воздержаться от приемов воды во время пищи – запивание может спровоцировать новые приступы.


Пейте еду во время сбалансированного питания по меню Cross Pack – у вас не будет никаких проблем с пищеварением.