Правильный обед для похудения: что нужно есть?

Crosspack.ru 3 Ноября 2019

Правильный обед для похудения: что нужно есть?

Работа работой, а обед – по расписанию! Известна ли вам эта фраза? Мы знаем, как важно правильно и четко планировать приемы пищи в течение дня. И прекрасно понимаем, что обеду должно быть уделено чуть ли не главное место.


Впрочем, обед немного переоценен. Это такой же прием пищи, как и другие. Просто в советское время ему уделялось повышенное внимание, да и «перерыв на обед» или «обеденное время» в столовой или кафе с коллегами с работе – время святое. Может ли обед быть полезным? Как выглядит правильный обед для похудения? Давайте разбираться.


Семь бед – один обед!

Итак, чтобы похудеть, нам надо питаться практически по часам. Несколько приемов пищи в день – и мы уже чувствуем разницу. Про важность завтрака мы уже говорили, теперь поговорим о том, как обед помогает нам в деле похудения и как могут выглядеть примеры правильного питания для похудения на обед.


Для начала стоит оговориться: в старомодном представлении обед – это плотный прием пищи, на протяжении которого мы употребляем достаточно много продуктов. Сюда может входить первое, второе, десерт, компот. Но это никак не относится к правильному питанию. Поедая на завтрак небольшие порции, при этом обедая и ужиная плотно, мы обрекаем наш организм скорее на повышение массы, чем на похудение.


Что подойдет для правильного обеда?

Как же может выглядеть обед при правильном питании для похудения? Во-первых, это должна быть теплая пища. Если летом мы можем позволить себе облегченную версию супа, например, холодный свекольник, то в другое время года желательно употреблять теплый суп с небольшим количеством хлеба (сухариков). Идеальное сочетание – крем-суп из овощей с сухариками из ржаного хлеба.


Для крем-супа могут подойти:

  • брокколи/цветная капуста
  • грибы
  • тыква
  • зеленый горошек


Не стоит злоупотреблять картофелем, ведь этот продукт достаточно калорийный. Картофельные супы не должны состоять из практически одного ингредиента – картофеля.


Хорошо подходят тайские супы типа Том Ям или Том Кха. Если они сварены на кокосовом молоке, которое полезнее коровьего, то за ваше правильное питание можете не беспокоиться.


Борщ, солянка и прочие супы с достаточно сложной рецептурой рекомендуем есть на чаще раза в неделю. Главное в вариантах правильного обеда для похудения – это количество потребляемых калорий и полезных веществ за этот прием пищи. Поэтому четко измеряйте количество жидкости (половников), которое берете с собой на обед.


Правильный обед: сколько должно быть блюд?

Стоит ли принимать в обед другие овощи, фрукты или полноценное второе? Обед при правильном питании для похудения подразумевает, что вы не должны всё съедать за один прием пищи. Салат вы можете съесть в полдник, теплое блюдо – гарнир и мясо – оставить на ужин. А на обед съешьте суп и возьмите небольшой кусок цельнозернового хлеба. Следующий прием пищи планируйте через 2-3 часа.


Надоело думать над вариантами обеда при правильном питании для похудения? Воспользуйтесь готовой едой Cross Pack!