Правильный полдник для похудения

Crosspack.ru 9 Ноября 2019

Правильный полдник для похудения

Полдник – важная часть нашего рациона, часто его также называют вторым завтраком. Если мы завтракали в 9 утра, то в полдень будем питаться второй раз за день. Как же выглядит идеальный полдник для похудения?

Полдник – всегда компромисс

С одной стороны мы должны питаться, причем питаться правильно. То есть полдник нельзя считать каким-то перекусом. С другой стороны, завтрак – самый важный прием пищи, без обеда и ужина тоже не обойтись. А вот полдник…


Иногда кажется, что это лишний прием пищи. Правильный полдник ассоциируется у нас с былыми временами, когда еще в школе нас зазывали на полдник. И тем не менее нужно отбросить все сомнения – полдник при правильном питании просто необходим.


Основа правильного питания для похудения – четкое слежение за калориями, белками, жирами и углеводами в рационе, а также питание по расписанию. То есть у вас должно быть четкое представление, когда и что есть. Полдник при этом – непременный элемент сбалансированного питания. Если вы пропускаете полдник, то питаетесь с большим промежутком времени. А такая модель питания вероятнее всего может привести к набору массы, а не похудению.


Пример меню правильного полдника

Что съесть на полдник при правильном питании? Второй завтрак или полдник имеет массу вариаций. После насыщенного завтрака и до горячего обеда важно дать организму пищу для его нормальной и стабильной работы. Итак, вот какие бывают варианты полезного полдника при правильном питании:


  • свежие фрукты
  • запеканка из рикотты
  • гранола с натуральным йогуртом
  • салат из моркови с яблоками и финиками
  • бананово-яблочные оладьи


Как видите, вариантов много. И это только лишь часть того, что можно съесть на полдник при правильном питании. Если завтрак может быть насыщен белками, а на обед мы обычно съедаем теплый суп, то на полдник не стоит есть большие порции еды. Творожные блюда, фруктовые десерты, простые салатики – всё это идеально подойдет для того, чтобы временно насытить ваш организм. И при этом вы не будете чувствовать переедание.


Если не хватает времени готовить...

Кажется, что мы ответили на вопрос, что есть при правильном питании для похудения в полдник. Другое дело, что у нас не всегда находится время на приготовление подобных продуктов. Обычно мы берем в офис что-то на обед и, если позволяют объемы, делим это на два приема пищи. Однако это не совсем правильно. Питаться разнообразно и без забот вам поможет Cross Pack. Попробуйте наше меню: оно рассчитано на четыре приема пищи, что идеально для тех, кто следит за своей фигурой или мечтает обрести фигуру мечты.