Ужин для похудения: какие варианты?

Crosspack.ru 6 Ноября 2019

Ужин для похудения: какие варианты?

Ужин и похудение – совместимы ли они? Мы привыкли считать, что прием пищи перед сном не способствует похудению, однако не всё так категорично. Прочитав эту статью, вы убедитесь в этом.


Помните расхожий миф про то, что есть после шести – вредно для фигуры?


Глупость, которой до сих пор верят многие люди, к сожалению, довольно часто является катализатором отказа от ужина.


Почему же это глупость?

Во-первых, организму нужно давать пищу в течение дня максимально равномерно. Именно для этого существуют рационы правильного питания. Вы четко знаете, когда надо есть. И не съедаете лишнего.


Во-вторых, ужин является таким же важным приемом пищи, как обед или завтрак. Конечно же мы не будем есть перед самым сном – все-таки организм должен отдохнуть. Но хороший ужин из полезных продуктов за полтора часа до сна – лучше не придумаешь!


В-третьих, не есть после 18 вредно! Таким образом мы переносим все наше потребление на первую половину дня, во второй наш организм просто-напросто голодает. Это категорически неправильно. Наша цель – распределить калории равномерно на весь день, если мы все же хотим похудеть.


Именно поэтому правильный ужин для похудения возможен! И сейчас мы расскажем вам о нем.


Какой может быть ужин при правильном питании для похудения?

Конечно же, мы исключаем все вредные продукты и очень внимательно следим за КБЖУ. Основу нашего ужина должны составлять полезные продукты. И если на утро мы ели кашу или яичницу, то на вечер мы предлагаем следующие варианты правильного ужина для похудения:


  • курица, запеченная с овощами и прованскими травами
  • рыбные котлетки с рисо
  • мясные тефтели в соусе из свежих томатов с диким рисом
  • салат из свежих овощей с курицей и сухариками
  • филе судака с водорослями нори

Как вы видите, вариантов много. На что стоит делать упор? Прежде всего это рыба или курица. Также можете употреблять кролика или индейку. Белок нужен нашему организму, а ужин – идеальное время, чтобы подкрепиться белковой пищей.


Не забывайте про гарнир. Рекомендуем отварной рис. Также отлично подойдут овощи гриль, ведь даже после термической обработки овощи несут в себе полезные свойства.


Овощи можно употреблять и в сыром виде, для этого идеальный вариант правильного ужина для похудения – состряпать быстрый салат. При этом добавьте туда курицу и сухарики – у вас получится отличный ужин.


В основе всего подсчет!

Не стоит ассоциировать ужин с большими порциями еды, если наша цель – похудение, то мы питаемся строго по нормативам КБЖУ. Впрочем, рассчитывать их каждый раз – дело неблагодарное. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться нашей доставкой Cross Pack. Попробуйте ее прямо сейчас.